Акция «Рождественский подарок»

« Назад

Акция «Рождественский подарок» 18.01.2018 09:41

2 января стартовала акция «Рождественский подарок».  Помог в этом благом деле фонд Святителя Иннокентия Иркутского, с помощью Фонда были закуплены продукты и расфасованы в наборы.

Первыми в списке были жители села Мирсаново.  По составленным спискам многодетные и нуждающиеся в заботе горожане получили подарки в виде продуктов и предметов первой необходимости.

5 января миссионерская группа во главе с иереем Романом Пичуевым совершила экспедицию по северным приходам Нерчинской епархии. Вместо мешка с подарками везли целый прицеп гуманитарного груза, с продуктами и предметами первой необходимости для тех, кто особо нуждается в заботе. Поселок Вершино-Дарасунский стал первым пунктом работы миссионеров. С огромной радостью встретили священника и его спутников прихожане. Они были рады не столько подаркам, сколько возможности исповедаться, впервые побывать на ночном Рождественском богослужении и причаститься Святых Христовых Тайн.

На следующий день миссионерская группа посетила поселок Верх-Усугли. Храма здесь еще нет, но уже собралась крепкая община, в составе которой девушки известного вокального ансамбля «Кассиопея». Все великие православные праздники они отмечают не только в храме. В форме музыкальных композиций юные артисты под руководством педагога Натальи Степановой рассказывают зрителям историю и смыслы православных праздников. В этот раз усуглинцы узнали какое событие отмечается в день Рождества, кто первым узнал о рождении младенца, послушали задорные колядки и церковные песнопения. На концерте в полном составе была и миссионерская группа священника. Отец Роман поздравил всех с праздником.

К вечеру миссионеры добрались до села Нижний Стан. Жители и этого села получили рождественские подарки. Дарить людям радость, добро и любовь – к этой миссии призывает Христос всех православных христиан, особенно в дни святок.

16 января социальный отдел Нерчинской Епархии выдвинулся в село Казаново. Здесь нас встретила староста местной общины. Миссионеры лично проехали по адресам, составленным заранее и поздравили горожан с Рождеством. Сюрприз удался. Вместо традиционных сладостей раздавали продуктовые наборы, Эмоции людей невозможно передать никакими словами. Слезы радости и слова благодарности лились бесконечным потоком от людей молившихся о «Хлебе насущном» и он н замедлил быть.

  В каждом доме миссионеров приглашали к столу,  но  времени было мало да и дел невпроворот, ведь впереди еще столько людей, в чьи дома нужно было принести радость праздника.

Следующим утром на север нашего края выехала третья рождественская экспедиция во главе с иереем Романом Пичуевым. На этом маршруте подарки получат поселки Тунгокочен и Кыкэр.

Поездка продлится до 19 января, Дня праздника рождества Христова, поэтому на всем своем пути в каждом поселении миссионеры совершат остановку, чтобы совершить Великое освящение воды

Но это еще не конец. Подарки получило 100 семей, в ближайших планах у миссионеров принести радость праздника еще в 50 домов и знаете, это точно не предел ведь дарить радость, пытаться помочь этому миру хоть чем то, это то, что остается делать всем нам, чтобы не погрязнуть в его  пучине

Ссылки на видео : https://www.youtube.com/watch?v=bEGtxzje644 

https://www.youtube.com/watch?v=nYRRSCL1hIk 

M9wKURcFivI

 

JDOpeu3ZbJk

 

IMG-20180115-WA0000

 

IMG-20180112-WA0005

 

IMG-20180112-WA0004

 

IMG-20180112-WA0003

 

IMG-20180112-WA0002

 

IMG-20180112-WA0001

 

image1

 

image

 

faOCAJEpbtQ

 

dlDhPo9liEY

 

be-GLurDsUo

 

9Y_01pdXBfc

 

7d8Eg07uu8Y

 

5

 

4

 

3eSoax4KnRo

 

3

 

2