Наш Фонд начинает участие в акции по сбору подписей за запрет абортов

« Назад

Наш Фонд начинает участие в акции по сбору подписей за запрет абортов 08.10.2016 20:31

Благотворительный Фонд Святителя Иннокентия Епископа Иркутского начинает участие в акции по сбору подписей под Обращением граждан за запрет абортов совместно с Общероссийским общественным движением «За жизнь» и движением «Православные добровольцы».

27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов.

27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви поставил свою подпись под документом.

В тексте Обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

  • Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
  • Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
  • Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
  • Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
  • Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4625720.html