Немного об авторе книги "Жизнь без алкоголя и табака" Зиновьеве Н.К.

« Назад

Немного об авторе книги "Жизнь без алкоголя и табака" Зиновьеве Н.К. 23.05.2016 15:23

     ЗИНОВЬЕВ Николай Константинович родился 21 марта 1947 г в Москве. В 1964 г. Окончил школу рабочей молодежи и поступил на вечернее отделение Московского ордена Ленина Энергетического института.

     С 1962 по 1971 работал на оборонных предприятиях в должностях слесаря, техника, инженера. Получив высшее образование проходил срочную службу в армии. По окончании службы с 1972 г.  по 2005 г. работал ведущим инженером, заведующим лабораторией, начальником отдела, заместителем директора на различных предприятиях.

     С 1988 г., пройдя курс дезалкоголизмии по методу Г.А.Шичко стал активным пропагандистом трезвости проводя групповые занятия, выступая в печати, по радио и телевидению сначала как член ООО «Оптималист», а с 2005 года как сотрудник Православного Душепопечительского Центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского.

     В 2007 г. Н.К.Зиновьев избран действительным членом Международной Академии Трезвости с присуждением ученого звания доцент (2007 г.), профессор (2009 г.), член-корреспондент (2014 г.) В том же году Н.К.Зиновьев введен в состав Президиума Академии.

     Профессор Н.К.Зиновьев обладатель ряда наград Международной Академии Трезвости в том числе высшей награды Академии – Золотой медали академика Ф.Г.Углова.

     Профессор Н.К Зиновьев является автором многочисленных публикаций и автором трех книг – учебных пособий, дающих возможность читателю покончить с алкогольно-табачной зависимостью: «Как избавиться от табака и алкоголя» - 2006 г. и второго переработанного издания книги – 2008 г. В 2016 выходит в свет книга «Жизнь без алкоголя и табака» в которой автор обобщает свой тридцатилетний опыт преподавания метода Г.А.Шичко в православном видении.

     За годы работы с методом Г.А.Шичко проф. Зиновьев помог избавиться от алкогольною-табачной зависимости более чем 2000 человек, многие из них не только нашли дорогу в православную церковь, но и стали активными прихожанами, пропагандистами трезвости.